На сегодняшний день камерами оборудовано более 102 тыс. подъездов, более 21 тыс. дворовых территорий и более 5 тыс. общественных мест.
Информация в реестрах будет актуализироваться по мере развития городской системы видеонаблюдения.
С каждым человеком случаются неприятные ситуации, которые легче разрешить, располагая дополнительной информацией, полученной из видеозаписи происшествия. Главное знать, как ее получить и оперативно воспользоваться.
В первую очередь, необходимо позвонить на горячую линию городской системы видеонаблюдения по номеру (495)5870002 и оставить заявку на сохранение видеоархива. Сделать это нужно в течение 5 календарных дней с момента происшествия – таков срок хранения данных. Для этого оператору контакт-центра необходимо сообщить дату, время и адрес места происшествия. Вы получите номер заявки, который следует передать представителю правоохранительных органов.
Копию архивных данных может получить только представитель правоохранительных органов, используя свой персональный доступ к городской системе видеонаблюдения на рабочем месте.
Также копию архивных данных сотрудники правоохранительных органов (судебных органов и адвокаты) могут получить, обратившись в Департамент информационных технологий города Москвы с письменным запросом и электронным носителем, на который осуществляется запись копии архивных данных. Полученный материал может оказаться ключевым свидетельством правонарушения и помочь в раскрытии преступления по «горячим следам».
![]() Случилось
| ![]() Узнайте, установлены ли
| ![]() Оставьте заявку на сохранение
|
![]() Обратитесь в полицию | ![]() Полиция получит видеоархив
| ![]() Виновник наказан —
|